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Le tipi à Tata - jardinage amateur
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Le tipi à Tata - jardinage amateur
  • Journal de bord d'une jardinière amatrice (assistée par son fidèle toutouchienchien), qui se rend compte que ce n'est pas elle qui commande, mais les végétaux qu'elle a semés et plantés (qui ont un fichu caractère).
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Le tipi à Tata - jardinage amateur
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18 octobre 2020

Goûter oranche

Aujourd'hui, goûter festif en solitaire. 

Biscuits (avec une bonne dose de poudre d'amande) avec de vrais morceaux de carotte et de potimarron à l'intérieur. 

 

20201018_174033

Recette (extrêmement précise, hein) :

Ingrédients : 

2 oeufs de chez les poules à Maman

Sucre (le moins raffiné possible ; s'il sirote son darjeeling en écoutant du Schubert, installé dans son fauteuil Hemingway, laissez tomber), 2 poignées, à ajuster en fonction de vos goûts 

Beurre (1 quart de mug, voire moins. il est possible de le remplacer par un peu de lait et de la compote)

Carotte (un tiers de carotte)

Potimarron (un demi mug de petits morceaux de potimarron, grosso modo)

Farine (2 poignées) de votre choix ; j'ai utilisé de l'épeautre. Mais j aurais pu mélanger de la farine classique à de la farine de chataîgne ou de pois chiche, par exemple

 Pincée de cannelle, de cardamome et / ou sachet de sucre vanillé

1 tiers de sachet de levure chimique

1 poignée d'amandes sans la coque si possible (y en a qui aiment, mais c'est quand même un peu dur sous la dent )

Poudre d'amande (demi sachet)

1 poignée de cacahuètes non salées, non grillées 

 

Pour les étapes :

- cuire la carotte et le potimarron dans un peu d'eau, à la casserole ou au four micro-ondes dans un récipient fermé, égoutter, écraser à la fourchette et laisser refroidir

- mélanger le beurre pommade et le sucre dans un récipient. Ajouter progressivement les oeufs (battus au préalable), la purée de légumes, la poudre d'amande, les épices, puis la farine et la levure.

Une fois que vous avez obtenu une texture plus souple qu'une pâte brisée, mais plus compacte qu'une pâte à gâteau style gâteau aux yaourts, vous pouvez ajouter les amandes et les cacahuètes coupées en morceaux. Une fois que c'est bien mélangé, laisser reposer la pâte au frigo pendant une trentaine de minutes. 

Prenez 1 cuillère, déposez la pâte sur du papier cuisson comme ceci : 

20201018_174411

Enfournez à 180 degrés et surveillez la cuisson ! 

Il me restait 2 carrés de chocolat, du coup j'en ai mis sur certains biscuits... 

 

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20201018_173759

Et ensuite, ben..

 Faîtes couler une cafetière et mettez les pieds sous la tap'.

 

 

 

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